› MORE部门简介

 

国内合作办公室是国内合作委员会的常设办事机构,办公室的组成实行专兼职相结合的原则,挂靠党委办公室、校长办公室,下设对外合作办公室与对口支援办公室。

国内合作办公室主要职责是在国内合作委员会的领导下,贯彻落实委员会的工作计划和各项决定,统一协调全校各单位的国内合作工作。

在校地合作工作中,国内合作办公室主要负责对外联络,以优势互补、重点突出、分类实施、提质增效为原则,建立学校与地方政府、科研机构、国内高校、企业的合作互动机制并起草相关合作协议;推动合作协议内容的落实;促进学校发展,维护学校权益。

在对口支援工作中,国内合作办公室主要负责推动学校对口支援新疆石河子大学和西藏大学的具体工作,落实对口支援石河子大学、西藏大学两个高校团队工作秘书处职责,推动石河子大学和西藏大学师资队伍水平、人才培养质量、科研服务能力与学校管理水平实现显著提升,为国家西部地区跨越式发展和长治久安贡献力量。