› MORE北京大学相关院系单位赴云南大理弥渡县对接定点扶贫工作

2016113日至15日,王杰副校长带队赴云南大理弥渡县对接定点扶贫工作。光华管理学院、经济学院、国家发展研究院、艺术学院、法学院、信息科学技术学院、工学院、国际关系学院,以及党委组织部、北大附中、图书馆、国内合作办等单位的负责人参加扶贫对接活动。

在弥渡期间,光华管理学院、经济学院等八个学院深入到了弥渡县的八个乡镇,全面落实我校扶贫工作强化责任、重心下移、分工落实、全县覆盖的目标,了解各乡镇的扶贫需求和帮扶愿望,围绕对口帮扶的相关工作进行了实地调研。组织部、北大附中、图书馆细致考察了弥渡县教育文化基础设施发展现状、以及师资等人才力量的配备情况,并就全县的教育文化事业提出帮扶意见。

根据国务院扶贫办、教育部的部署,我校将努力发挥相关学院及单位在人才技术、社会资源等方面的特点和优势,尽最大努力帮助弥渡县按期实现脱贫目标。