› MORE校长周其凤率团赴藏参加活动

2011年828日至31日,周其凤校长率团赴藏,出席在拉萨举行的新一轮高校团队对口支援西藏大学年度例会等活动,并签署北京大学与西藏大学对口支援协议。

829日上午,新一轮高校团队对口支援西藏大学年度例会在拉萨隆重召开。西藏自治区副主席丁业现、教育部高教司副司长刘贵芹和对口支援的7所高校的领导、部分院系和职能部门负责人出席了会议。

周其凤在会上发表了讲话。他指出,北京大学始终把对口支援当作党和国家赋予的光荣、重大的政治任务。培育人才、创新科技、服务社会、繁荣文化,实现中华民族伟大复兴是对口支援事业的核心价值。北京大学将与兄弟院校紧密携手、通力合作,积极促成对口支援工作的规范化与系统化,为推动对口支援西藏大学工作在新历史起点上的科学发展奉献力量。

829日下午,北京大学西藏校友会成立大会召开,周其凤发表讲话。他表示,西藏校友会的成立,是要将在西藏工作、生活的北京大学各类毕业生校友的力量凝聚起来,传承和发扬北大支援西部的光荣传统,同时也为校友的成长和发展提供平台、创造条件、拓展空间。

831日,周其凤一行出席了西藏大学“北大中坤专家楼”奠基仪式。周校长在讲话中表示,希望北大中坤专家楼的建设能够为藏大延揽更多高层次人才起到切实的推动作用,而北京大学也将借此契机带领各对口支援高校,进一步加大对西藏大学的援助力度,积极探索支援合作共赢的良性机制,力助西藏大学实现又快又好的发展。该楼由北京大学联合中坤集团向西藏大学捐资500万建设。

周其凤还看望了在拉萨中学支教的北大学生,并嘱咐同学们要保重身体,以健康的体魄继续报效祖国,回报社会。