› MORE朱善璐书记率团与新疆自治区党政领导会谈

2011年1011日晚,率团在疆访问的朱善璐书记与新疆维吾尔自治区党委书记张春贤亲切会谈。自治区主席努尔·白克力,党委常委、秘书长白志杰,党委常委尔肯江·吐拉洪,党委副秘书长景海燕、邓仁杰,教育厅党委书记赵德忠,教育厅厅长吐尔逊·伊不拉音,北京大学常务副校长吴志攀,校党委副书记、纪委书记于鸿君,校长助理、党办校办主任马化祥,医学部副主任姜保国,石河子大学党委书记何慧星、副校长夏文斌等共同参加了会谈。

与会者合影留念

张春贤书记代表自治区党政班子对朱善璐书记一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了自治区教育发展状况。他指出,2010年中央新疆工作座谈会的召开为新疆的教育发展提出了新的要求,使广大干部群众充分认识到,只有以科技为中心,以人才为保障,公民素质全面提高,新疆才可能实现跨越式发展和长治久安。新疆将进一步重视与北京大学等一流大学合作,培养高素质、高层次的人才。十年来,北大对口支援石河子大学,无私奉献,推动石大取得了长足进步。他希望北大将来着眼于全疆,扩大、加强和深化学校和地区之间的合作。

朱善璐书记代表北大对自治区党政领导表示感谢。他指出,北大十分重视和地区之间的交流与合作,将抓住对口支援石河子大学十周年这一契机,认真总结过去十年的经验,继续推动对口支援工作深化开展。在争创世界一流大学的道路上,北大重视胡锦涛总书记“全面提高高等教育质量,必须大力服务经济社会发展”的要求,广泛谋求合作与交流。北大承诺一定将支援新疆、建设新疆当作自己的责任,不断拓展与新疆地区的合作,北大也将从新疆不断汲取营养和力量,双方实现互帮双赢,共同成长。

会谈结束后,朱书记代表北大与新疆地区代表互赠了礼品。