› MORE朱善璐书记会见石河子大学党委书记何慧星一行

2011919日,石河子大学党委书记何慧星、副校长郑旭荣、副校长夏文斌一行访问我校。北京大学党委书记朱善璐、常务副校长吴志攀、校长助理马化祥及相关职能部门代表与何慧星书记一行就进一步推进对口支援工作、共同服务国家战略、促进两校科学发展等问题进行了座谈。

朱善璐书记与石河子大学党委书记何慧星(左)亲切握手

朱善璐书记对石河子大学校领导的来访表示热烈欢迎,他表示,对口支援石河子大学是北京大学贯彻落实中央新疆工作座谈会精神、落实教育部新一轮对口支援工作部署的重要安排,也是北京大学服务国家战略、创建世界一流大学宏伟事业的重要组成部分;石河子大学的快速发展,对国家西部大开发政策的顺利实施、边疆安宁稳定以及科教兴国的战略布局都有着重要意义。

朱书记指出,近年来石河子大学在教学科研、人才培养等方面都取得了长足进步,显示出强大的发展后劲,而北京大学也在对口支援工作中收获了宝贵的精神财富,促进了自身的发展建设。北京大学还将一如既往地贯彻落实中央和教育部的要求,认真承担起对口支援高校团队组长单位的职责,为两校的共同发展做出更大贡献。

何慧星书记表示,北京大学在对口支援工作中做出了卓越贡献,对石河子大学的快速发展具有重要意义;北大师生展现出的崇高道德风尚和卓越学术能力,对石河子大学的师生产生了深远影响。石河子大学抓住对口支援工作的契机,实现了高质、高效、全面发展。目前,石河子大学作为“211工程”院校,全校上下团结一心、奋勇拼搏,呈现出良好的发展态势。在对口支援工作开展十周年之际,石河子大学将举行系列纪念活动,总结经验,做好宣传,认真制定发展规划,为石河子大学的新一阶段发展打下坚实基础。

座谈中,双方还就举办对口支援工作十周年纪念活动交换了意见。