› MORE北京大学与重庆大学签署合作协议

2011年525日,北京大学–重庆大学合作签字仪式在北京大学英杰交流中心新闻发布厅举行。北京大学校长周其凤和重庆大学校长林建华代表两校签署了合作协议。

周其凤校长对重庆大学林建华校长一行的到来表示欢迎。他说,自林建华教授去年12月任重庆大学校长以来,两校的合作日益加深,希望两校能够在科研项目、学生培养、教师交流等各方面进一步加强合作与交流,把两校战略合作关系推向新的高度。

重庆大学林建华校长在讲话中指出,重庆市作为西南重镇,形成了一种地区发展的新模式。面对重庆的高速发展,重庆大学提出了把重大建设成为中国最好的大学之一的目标,并积极寻求合作。他希望北大对重大能够在学科建设、人才培养等方面给予帮助,共同为重庆的发展、西部的腾飞贡献力量。

闵维方书记指出,北京大学和重庆大学有着传统的友谊。从1938年马寅初先生执教重大、李四光先生出任重大教授到两校同为教育部对口支援石河子大学的高校,北京大学和重庆大学进行了合作广泛,近年来两校友谊更是不断升华。因此,他希望两校能够以此次签约为良好契机,加强合作的深度和广度,携手前行,共创佳绩。

重庆大学党委书记欧可平,北京大学党委常务副书记张彦、党委副书记敖英芳、副校长鞠传进、副校长李延松等学校领导以及重庆大学文理部主任吴云东、党委常务副书记陈德敏、常务副校长张四平、党委副书记肖铁岩、副校长黄宗明、副校长张宗益等出席了签字仪式。