› MORE信息学院与遵义市人民政府签订合作协议

2012年828日,北京大学信息科学技术学院院长、中科院院士梅宏与遵义市市委副书记、市长王秉清在遵义宾馆签订《贵州省遵义市人民政府 北京大学信息科学技术学院全面合作框架协议》,迈出了学院支持西部大开发的坚实一步。北京大学秘书长杨开忠、北京大学国内合作办公室副主任魏姝、北京大学信息科学技术学院党委书记魏中鹏、副院长蒋云等出席签约仪式,遵义市市委常委、副市长余泠主持签约仪式。

 

签约仪式现场

王秉清市长代表市委、市政府向院地双方成功签订合作协议表示祝贺,向北京大学信息科学技术学院长期以来对遵义经济社会发展的关心、支持、帮助表示感谢,并从工业基础、旅游发展、招商引资、历史文化、产业优势、城市开发等各方面详细介绍了遵义市经济社会的基本概况。王秉清说,当前遵义市紧紧围绕“提速赶超、转型跨越”主基调,深入实施工业强市、城镇化带动、农业产业化发展战略,各项主体经济指标均较快增长并位居全省前列,经济社会发展保持了良好态势。希望北大信息学院充分发挥优势,利用遵义政策、环境、资金、人文等有利条件,通过多种方式,在信息化建设、人才培养等方面给予遵义大力支持。

 

遵义市市委副书记、市长王秉清讲话

杨开忠秘书长代表学校对院地双方成功签订全面合作框架协议表示热烈祝贺,介绍了北京大学以及信息学院的基本概况,并表示学校非常重视信息学院与遵义市人民政府的全面合作。杨秘书长指出,遵义正着力提升“转折之城”、倾力打造“会议之都”,是贵州经济社会发展的新增长极,其信息化建设与发展显得尤为重要。此次院地合作协议的签署是北大服务遵义、服务西部的重要战略,是具体落实国发〔20122号文件精神,支持遵义走后发赶超之路的重要举措。学校将支持信息学院各项产业发展,也希望双方以此次合作协议签订为契机,进一步加强沟通交流,深化合作关系,落实好双方协议内容,尽早建立以政府为引导、企业为主体、高校为依托的产学研政协同创新模式。

 

北京大学秘书长杨开忠讲话

会上,北京大学软件工程研究中心副主任张世琨教授,北京大学信息学院副院长蒋云、研究员宋令阳、副教授马修军分别与贵州茅台酒厂(集团)习酒公司、遵义亿易通科技网络公司、遵义天义利威机电公司、贵州劲锐科技发展公司、贵州奥讯网络技术公司相关负责人签订了《合作意向协议》。

29日上午,杨开忠在遵义市委中心组2012年第五次集中学习会议上作了题为《中国内陆欠发达地区4D发展战略》的专题报告。