› MORE深圳大学校长率团访问北京大学

2012年919日上午,深圳大学李清泉校长率团访问北京大学,北大校长周其凤、常务副校长吴志攀会见李清泉校长一行,双方就高校管理工作进行了交流座谈。党办校办、教务部、科研部、社科部、研究生院、继续教育部、人事部、国内合作办等职能部门负责人出席了座谈会。

周其凤对李清泉校长一行的到来表示欢迎,并与对方就高校管理经验进行了交流与探讨。他对深圳大学建校近三十年以来的快速发展表示钦佩与赞赏,并祝愿深圳大学在下一阶段的发展与建设中能面向深圳面向全国培养更多视野开阔、素质全面的优秀学生,为进一步深化深圳改革开放成果再立新功。

 

周其凤校长向李清泉校长赠送礼品

李清泉介绍了深圳大学的发展情况,向北京大学在1983年深大建校之初给予的人才支持表示感谢。他希望进一步学习一流大学办学经验,寻求北京大学在学生交流、教师培训、科学研究、学科建设、研究生培养等方面的支持,促进深圳大学改革与发展。

座谈会上,吴志攀常务副校长及相关职能部门负责人介绍了北京大学本科生、研究生教育,教师队伍建设,人文社科学科建设,科研创新,继续教育等方面的发展情况。双方就高校教学、科研、管理工作进行了充分交流。

访问期间,李清泉校长一行还参观了北京大学校史馆。

 

李清泉一行参观北大校史馆