› MORE北京大学与吉林大学签署校际合作协议

112日下午,北京大学与吉林大学校际合作签约仪式在英杰交流中心第二会议室举行。吉林大学校长展涛携副校长陈岗、校长助理付景川等一行10人,北京大学校长周其凤、副教务长关海庭以及信息科学技术学院、党委办公室校长办公室、国内合作办公室、学生工作部、教务部、总务部、团委、亚太研究院等相关院系和职能部门负责人出席签约仪式。仪式由常务副校长吴志攀主持。

北京大学、吉林大学校际合作签约仪式现场

吉林大学与北京大学有着长期的传统友谊,近年来开展的多方面合作更加深了相互了解和兄弟情谊。此次两校签署合作协议,将按照“优势互补,资源共享”的原则,在学生联合培养、教师学术交流、共同承担重大课题项目等方面加强合作,为培养更多符合社会发展需要的高素质人才而携手努力。

北京大学校长周其凤院士讲话

吉林大学校长展涛讲话

北京大学常务副校长吴志攀主持协议签署仪式

两校与会人员合影

展涛校长对北京大学一直以来给予吉林大学的支持表示感谢。他指出,两校历来有着良好的合作关系,周其凤校长在任吉林大学校长期间更是为吉大的发展做出了突出贡献。此次签约仪式的举行必将进一步加深双方合作的广度与深度,促使两校在科学研究、学术交流、人才培养等方面更好地互通有无、共同进步。

与会双方相关院系和职能部门负责人就合作事宜进行了沟通交流,表示将尽职尽责地落实推动相应的合作,在学生培养、人员交流、联合科研等方面不断拓宽合作空间和合作领域,切实服务于两校学生成长进步的实际需要。

周其凤校长在讲话中指出,促进学生培养、推动学术发展是高校承担的重要职责,而吉大在这方面有很多先进的理念和做法值得北大学习借鉴。他希望两校以此次签约仪式为新的起点,有效借助彼此的强势资源,更好地服务于国家和社会的现实需求,并一如既往地互相鼓励、互相扶持,将双方的合作不断深化,将两校的传统友谊带向新的阶段。