› MORE北京大学与河南省人民政府签署全面合作发展协议书

2001223日至25日,许智宏校长率领我校代表团一行40人访问了河南省,并与河南省人民政府及有关部门签署了全面合作协议和具体项目协议。

双方根据党中央国务院提出的“科教兴国”战略,结合各自优势,建立强强联合,共同促进体制创新和技术创新的有机融合与产学研全面合作。北京大学将发挥自身的科技和产业优势,在广电网建设、网络信息服务、计算机技术、生物工程等方面帮助河南省发展经济,通过多种形式到河南兴办实业。双方还将充分利用北大师资力量雄厚的优势积极开展多形式、多层次的办学,加强人才培养和开发,建立高层次人才委托培训制度,加强双方管理人员的交流与沟通。河南省将给予政策保证和资金支持。

北京大学与河南省有关职能部门和企业签订了具体的合作协议。青鸟集团与河南省广电厅签订合同额为4.08亿元的“河南省有线电视多媒体网络建设”合作项目,方正与河南电视台签订合同额为700万元的“河南电视台全数字播出系统”项目等。初步统计,本次会议双方共签订了十个具体合作项目,合同金额近6亿元。北京大学研究生院、继续教育部、北大附中分别与河南省教育厅签署了教育合作协议。

“河南省人民政府–北京大学全面合作协议签字仪式暨项目洽谈会”的成功召开,标志着河南省与北京大学全面合作正式启动,是省校合作的又一个典范。