› MORE北京大学与内蒙古大学校签署校际合作协议

200798日上午,北京大学与内蒙古大学校际合作协议签字议式在内蒙古大学学术会议中心举行。内蒙古自治区副主席、校长连辑、北京大学常务副校长林建华、北京大学国内合作办主任雷虹、内蒙古大学党委书记刘丽华等领导出席签字仪式。

 自治区副主席、校长连辑在签字仪式上讲话。他指出,内蒙古大学与北京大学新一轮合作协议的签订,标志着新世纪新阶段两校合作的开始。他代表内蒙古大学党政领导和全体师生员工对北京大学表示衷心的感谢,对林建华常务副校长一行前来参加内蒙古大学50周年庆典,并出席两校合作协议签字仪式表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

连辑强调,今天,内蒙古大学处在历史发展的关键时期,北京大学在推进创建世界一流大学的过程中,向内蒙古大学伸出援助之手,与内蒙古大学签订新一轮校际合作协议,支持内蒙古大学创建高水平教学研究型综合性大学。协议的签署是北京大学和内蒙古大学合作办学史上的又一个具有里程碑意义的事件,必将拓宽两校合作办学领域,提升两校合作办学水平,开创新世纪两校合作办学的新局面。

 国内合作办、教务处等有关部门负责人参加了签字仪式。