› MORE北大参展“东博会”并与辽宁续签合作协议

920日至22日,林钧敬副校长率团参加了在辽宁沈阳举办的“东北亚高新技术博览会”并与辽宁省续签了省校合作协议。

北大在此次“东博会”上展出了“两栖全路况汽车”、“基于掌上电脑的导游导航系统”、“荧光纳米探针(量子点)开发与生物医药应用”等20多个科技成果项目,由力学系王龙教授课题组研制的仿生机器鱼和机器海豚也进行了实物展。20日晚,国务委员陈至立在辽宁省委书记李克强、省长张文岳和林钧敬副校长的陪同下,兴致勃勃地参观了北大的展览。陈至立委员对北大参展的仿生机器鱼和机器海豚表示出极大的兴趣,驻足观看了较长时间并询问了机器鱼的有关问题。

21日上午,林钧敬副校长在辽宁省人民政府与一院十校“十一五”全面合作签约仪式上代表我校与辽宁省续签了省校合作协议,并在“一院十校”签约仪式上代表兄弟院校发言。林钧敬副校长在发言中表示,省校合作必须有目标、有针对性,细致具体、务实高效和互惠互利才能发挥应有的作用,北大愿为振兴东北老工业基地、为辽宁省的发展做出应有的贡献。