› MORE朱善璐书记会见新疆生产建设兵团政委车俊

2011年1011日上午,率团在疆访问的朱善璐书记与新疆生产建设兵团政委车俊等进行了亲切会谈。新疆生产建设兵团副司令宋建业,教育局局长高继宏,北京大学常务副校长吴志攀,校党委副书记、纪委书记于鸿君,校长助理、党办校办主任马化祥,医学部副主任姜保国,新疆石河子大学党委书记何慧星、副校长夏文斌等参加会谈。

 

朱善璐书记与新疆生产建设兵团政委车俊进行亲切会谈

车俊政委代表兵团向朱善璐书记一行表示热烈欢迎,并介绍了新疆地区及生产建设兵团相关情况。他指出,石河子大学作为兵团与教育部共建的两所本科高校之一,长期以来为兵团输送了大量干部,培养了大批人才。自2001年开始,北大对口支援石河子大学,以此为基点对兵团给予了重要支持。在对口支援十周年之际,希望双方能够在更为广阔的领域谋求深入合作。

朱善璐书记代表北大对新疆生产建设兵团全体官兵表示敬意和感谢。他指出,北京大学的发展离不开全国人民的支持,这其中也包括新疆地区军民官兵的支持。在对口支援石河子大学十周年的时刻,北大将在总结经验的基础上,思考如何将两校之间的对口支援工作进一步深化拓展。北大还将在人才培养、培训和科技创新方面,与兵团开展更为全面的合作。