› MORE朱善璐书记、周其凤校长率团访问重庆市 签署重庆市与北京大学战略合作协议

20111111-13日,北京大学党委书记朱善璐、校长周其凤率北大代表团访问重庆市,签署重庆市与北京大学战略合作协议,出席北京大学第八次校友工作研讨会。代表团成员有北京大学常务副校长吴志攀,校党委副书记、纪委书记于鸿君,副校长海闻,秘书长杨开忠,校长助理程旭、黄桂田、马化祥,医学部副主任李鹰及相关部门负责人。

 

 

重庆市人民政府与北京大学战略合作签约仪式

1112日下午,周其凤与重庆市市长黄奇帆签署了《重庆市人民政府与北京大学战略合作协议》。同时,北京大学与重庆市科委、两江新区分别签署了重庆市人民政府与北京大学成立政产学研合作办公室协议、重庆两江新区与北京大学交流合作框架协议等“共建合作平台协议”。重庆市副市长吴刚,北大代表团,参加北大第八次校友会工作研讨会部分与会校友及重庆市的相关领导出席签约仪式。签署协议之后,黄奇帆应邀为北大代表团和参加北大第八次校友会工作研讨会的北大校友代表作了报告,介绍了重庆近年来改革发展的情况。他强调,重庆的进一步科学发展,需要北京大学这样的顶尖科研机构,对重庆以及西部地区的改革实践进行经验总结和理论指导。

 

北京大学第八次校友工作研讨会开幕式

同日,朱善璐、周其凤率团出席了北大第八次校友工作研讨会的开幕式。朱善璐介绍了北大建设世界一流大学面临的机遇、挑战,并展望了北大的发展前景。他表示,校友是母校的孩子,学校是校友永远的精神家园和坚强后盾,同时校友的力量是母校发展的牢固基石,建设世界一流大学需要一流的校友工作,衷心希望校友们用踏实的工作来铸就北大未来的希望和自豪。周其凤介绍了北京大学近年来在师资队伍建设、办学规模、办学水平、学校硬件环境等方面取得的进步和发展,并就大学排名等问题与校友们进行了互动交流。

 

朱善璐书记看望慰问北大国际医院集团建设工地员工

在紧张的行程中,朱善璐还率代表团走访了重庆市两江新区管委会;考察了重庆市规划展览馆;考察了北大国际医院集团重庆医药制造基地;参观了重庆三峡国家博物馆;参观了重庆市廉政建设教育展;会见了重庆大学党委书记欧可平、校长林建华等重庆大学领导班子成员,双方进行了亲切交谈,表示将进一步开展合作交流。

在渝期间,朱善璐还亲切看望慰问了在重庆工作的北大选调生,周其凤出席了在鲁能巴蜀中学举行的北京大学专题报告会暨重庆市教委直属中学校长座谈会。