› MORE云南省高峰副省长一行访问北京大学

 

2013313日,云南省副省长高峰率云南省教育厅以及云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、昆明医科大学、云南农业大学、云南民族大学、云南财经大学共七所高校的主要领导访问北京大学,北京大学常务副校长吴志攀以及相关院系和职能部门的负责人出席了座谈会。

高峰副省长首先介绍了云南省的基本情况,并重点说明了云南省教育的发展情况。他强调,云南省一直积极推动高等教育的内涵式发展,促进云南省高校的快速进步,希望能够通过与国内名校的进一步交流与沟通,增进彼此的了解和认识,相互学习借鉴办学经验,促进双方教育水平的共同提高。

吴志攀常务副校长对云南省一行的到来表示欢迎。他指出,自1998年签署省校合作协议以来,北京大学与云南省一直保持着良好而密切的合作关系,双方在发展规划、联合科研、社科研究、医药开发等多个领域取得了诸多的合作成果,相信此次通过进一步加深了解,省校合作工作将会取得更大的进步和发展。

接下来,云南省教育厅及七所高校的主要领导与北京大学相关院系及职能部门的负责同志进行了座谈,双方就世界一流大学的内涵式发展、重点学科建设、协同育人、协同创新平台构建、高水平大学建设以及省校合作工作等相关事宜交流了工作经验。 
    会见之前,云南省一行还参观了北京大学环境科学与工程学院的水沙科学教育部重点实验室和环境模拟与污染控制国家重点联合实验室。

高峰副省长参观实验室