› MORE北大代表团赴广西交流访问

2013年915日至16日,北京大学党委书记朱善璐率代表团赴广西壮族自治区访问,就进一步加强校区全面合作与自治区党委、区政府领导及相关部门负责人进行交流,并看望了北大在桂校友和选调生。常务副校长吴志攀、党委副书记叶静漪,以及经济学院、党办校办、党委组织部、国内合作办公室、科学研究部、科技开发部/产业技术研究院、校友工作办公室、学生就业指导服务中心等院系和职能部门负责人陪同访问。

15日下午,朱善璐与自治区党委书记、区人大常委会主任彭清华进行会谈。朱善璐表示,广西与北大有着良好的合作关系和深厚的传统友谊,尤其是20117月双方签署全面合作协议以来,在政策咨询、战略规划、人才培训、选调生选拔与培养、生态保护等方面开展了广泛的合作与交流,希望双方接下来在东盟的战略、产业、文化、生态研究,及广西政府、企业、学校的人才培训等领域继续加强合作。彭清华表示,北大在国内外享有盛誉,学术底蕴深厚,科研实力强大,希望北大进一步加强对广西经济社会发展的支持力度,鼓励更多优秀毕业生到广西就业,推动更多学术、科研成果在广西推广应用,广西也将进一步为北大在桂发展创造更好条件,深化自治区和学校的全面合作。

朱善璐与彭清华会谈

15日晚上,朱善璐一行与北大在桂校友代表进行了交流座谈。座谈会上,朱善璐代表学校希望校友们在广西这片热土上挥洒激情,干事创业,为广西经济社会发展贡献力量。吴志攀介绍了北大近年来的发展情况,并希望广大校友时时刻刻关注母校,为母校的建设和发展提供支持。在桂校友对学校近期发展取得的成就和中长期发展战略远景表示赞许,并为北大各项事业发展建言献策。

北大代表团与在桂校友代表座谈

16日上午,朱善璐一行与广西自治区人民政府及相关部门举行深化合作座谈会。朱善璐介绍了近年来北京大学在学科建设、人才培养、社会服务等方面所取得的成就,并表示北大将尽己所能,更加积极主动的为广西经济建设和各项社会事业全面发展服务,加强与广西在战略、文化、创意等方面的软课题研究合作,及在医药、生态保护、资源开发等领域的科研合作,实现高校和地方合作的优势互补、互利共赢。出席座谈会的自治区政府副主席李康介绍了广西的发展情况,双方有关部门负责人就推进各领域合作进行了交流。

 

北大代表团与广西壮族自治区人民政府及相关部门座谈

16日下午,自治区党委组织部召开广西2013年定向选调生座谈会。自治区党委书记、区人大常委会主任彭清华,北京大学党委书记朱善璐出席并讲话。朱善璐勉励广大选调生坚定理想信念,珍惜大好舞台,努力在广西这片沃土施展才华、成就事业,实现人生价值。北大选调生代表2013届物理学院博士毕业生王伟、2011届软件与微电子学院硕士毕业生王炳卜先后发言,分享选择基层的感悟。清华大学党委书记胡和平出席座谈会。据悉,今年北京大学共有53名毕业生签约广西定向选调生,其中博士生15人、硕士生37人、本科生1人,是签约人数最多的高校。

北大代表团与广西2013年定向选调生座谈

访问期间,朱善璐一行还参观了广西规划馆,自治区副主席李康陪同。

代表团一行参观广西规划馆