› MORE北京大学与江西省人民政府签署新一轮战略合作协议

2013年1111日晚,江西省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长鹿心社率团访问北大,双方签署了江西省人民政府与北京大学新一轮战略合作协议。北京大学党委书记朱善璐等校领导出席签约仪式。签约仪式由校常务副书记、副校长张彦主持。

朱善璐与强卫座谈

朱善璐向江西省党政代表团的莅临表示热烈欢迎,并感谢江西省长期以来对北大的关心与支持。他强调,北大一直高度重视与江西省的交流合作,自2002年省校合作协议签署以来,双方在人才交流与培养、科技开发与成果转化等重点领域取得了丰硕的成果,打下了坚实的基础,积累了深厚的友谊。此次双方新一轮战略合作开启后,北大会紧密围绕北大与江西各自的战略需求和特殊优势,进一步调动北大优质资源向江西省倾斜,积极构建校地协同创新模式,通过校地合作工作融入江西、服务江西、支持江西,使双方的合作成为高校服务国家战略、服务地方经济社会发展的典范。

强卫代表江西省委、省政府对北大在创建世界一流大学进程中取得的成绩表示热烈祝贺。强卫指出,要实现江西未来发展的宏伟蓝图,实现4500万老区人民的“中国梦”,迫切需要包括北大在内的一流学府给予江西更加强有力的人才支持和科技支撑。新一轮战略合作协议的签署,再次体现了北大对老区人民的深厚情谊,标志着双方合作进入新的发展阶段,对于江西省加快转变经济发展方式、大力实施创新驱动发展战略、全面推进科技协同创新,意义重大。

双方签署战略合作协议

江西省副省长朱虹和北京大学常务副校长刘伟代表双方签署了江西省人民政府–北京大学战略合作协议。根据协议,双方将在决策咨询、科技开发、教育培训、人才培养、文化交流、产业发展等方面进一步完善合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,实现双方互利互惠、共同发展。

北京大学党委常务副书记、副校长张彦,常务副校长、医学部常务副主任柯杨,常务副校长刘伟,党委副书记、医学部党委书记敖英芳,党委副书记叶静漪,副校长李岩松、高松等校领导,相关职能部门负责人及部分江西籍学生代表参加了签约仪式活动。