› MORE北京大学与贵州省人民政府签署战略合作协议

20131213日下午,贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长陈敏尔率团访问北大,双方签署了贵州省人民政府与北京大学战略合作协议。北京大学党委书记朱善璐等校领导出席签约仪式。签约仪式由北京大学党委常务副书记、副校长张彦主持。

朱善璐向贵州省党政代表团的莅临表示热烈欢迎,对贵州社会各界对北京大学建设发展给予的支持和帮助表示感谢。朱善璐说,近年来,贵州省经济社会发展很快,成绩显著。双方自2009年起,共同发起并成功举办了五届生态文明贵阳会议,在探索生态文明建设规律、推广生态文明建设经验方面做出了积极的贡献;2013,会议上升到国家层面,改名为生态文明贵阳国际论坛。多年来,校省双方建立了深厚的友谊,打下了坚实的合作基础。此次开启双方战略合作后,北大将进一步紧密围绕贵州的战略需求,依托生态文明合作平台,引入优质国际资源,全面提升合作水平,拓展合作领域,深化合作深度,共同谱写校省合作历史新篇章。

赵克志高度肯定了北京大学为民族的振兴和解放、国家的建设和发展、社会的文明和进步所做出的重大贡献。他指出,贵州省历来高度重视与北京大学的合作,希望以此次协议签署为契机,积极促进北大的科研成果、科学技术、人才资源与贵州经济、社会、文化发展相融合,把双方合作推向更高的层次,助推贵州实现加速发展、跨越发展、转型发展。

贵州省副省长慕德贵和北京大学常务副校长吴志攀代表双方签署了贵州省人民政府––北京大学战略合作协议。根据协议,双方将在决策咨询、科技创新、人才交流、重点产业等方面开展全方位、多领域、深层次的长期合作。

签约仪式现场

北京大学党委常务副书记、副校长张彦,常务副校长吴志攀,常务副校长、医学部常务副主任柯杨,党委副书记叶静漪,副校长李岩松等校领导,相关职能部门负责人,以及北京大学签约贵州的第一批定向选调生和部分贵州籍学生代表参加了签约仪式。

嘉宾与北京大学签约贵州的第一批定向选调生和部分贵州籍学生代表合影

在访问期间,贵州省党政代表团参观了北京大学校史馆。