› MORE福建省三明市、南平市访问北京大学

201532日,福建省三明市市委常委、统战部长江兴禄带队访问北京大学,与北京大学副书记叶静漪就推动校市合作进行座谈交流。江兴禄介绍了三明市的发展情况和特色优势,他提出希望与北京大学在科技开发,人才培养和交流、客家文化研究等方面开展深入合作。叶静漪副书记代表北京大学向三明市江兴禄一行表示欢迎,她表示自北大与福建省签署省校合作协议以来,我校与三明市等地市开展了形式多样的合作工作,特别是在人才交流方面成效显著。希望双方在既往良好的合作基础上,进一步将市校合作推向深入。

2015311日,福建省南平市林宝金市长一行访问北京大学举行交流座谈会,王杰副校长出席座谈会。林宝金市长详细介绍了南平市的经济社会发展情况,以及当地的自然禀赋及特色产业。林市长希望双方在科研和科技开发、医药卫生、教育培养等方面进一步探讨开展合作的空间和前景。王杰副校长代表学校对林宝金市长一行来访表示欢迎。他表示市校合作要优势互补、互利双赢,希望双方以人才的交流为核心,明确双方的合作需求与意向,进一步加强信息沟通和对接,推动合作工作落到实处、取得实效。