› MORE东莞市委书记访问北京大学

2015年10月13日上午,广东省东莞市委书记徐建华访问北京大学,北京大学副校长王杰会见了徐建华一行。

徐建华首先介绍了东莞市经济社会发展情况和科技事业发展情况。他表示,广东省高度重视科技成果转化工作,在省校合作框架内,北大东莞光电研究院经过近三年的建设已经取得了明显进展。东莞具有区位和产业优势,希望北大能够积极参与东莞智慧谷建设,并带动东莞高等教育事业发展。

王杰转达了朱善璐书记、林建华校长对东莞客人的欢迎。他强调,北京大学东莞光电研究院在双方的密切配合下发展良好,北大将继续支持研究院的建设。北大相关部门和院系要扎实做好与东莞的对接工作,实现双方合作的深化和扩展。

与会专家就东莞市科技、教育事业以及北京大学东莞光电研究院的建设与发展等内容进行了深入的交流。

北京大学校务委员会副主任、深圳研究生院院长海闻,科技开发部部长、产业技术研究院院长陈东敏,国内合作办公室主任、党办校办副主任雷虹,北大东莞光电研究院常务副院长张国义,以及东莞市副市长贺宇和东莞市相关单位负责同志出席了会见。